8 (347) 299-7557
8-960-800-7557

г. Уфа, Пр.Октября, 110

Как оформить двери шкафа-купе – современные идеи

Шкаф-купе – отличный пример сочетания функциональности и красоты в одном предмете мебели.

Множество вариантов организации внутреннего пространства позволяют вам найти самое оптимальное решение, а разнообразие дизайнерских решений для внешних дверей поможет украсить вашу комнату.

Но как оформить двери шкафа-купе? Для ответа на этот вопрос мы подробно разберем все возможные варианты.

Зеркальный фасад

Наверняка вы заметили, что самым популярным вариантом оформления является зеркало. Среди ваших друзей есть приверженцы такого решения. И, конечно же, любовь большинства оправдана. Во-первых, он подходит практически к любому стилю — зеркальный фасад отлично будет смотреться в классическом интерьере, где использовано преимущественно дерево и натуральные материалы. Также он замечательно сочетается с более строгими стилями – лофт или хай-тек.

Во-вторых, как все мы знаем, зеркало обладает способностью значительно увеличивать пространство, при этом отражая свет. За счет этого помещение становится не только больше, но и намного светлее.

Ну и в-третьих, многие дизайнеры советуют оформить шкаф-купе в прихожей зеркальной поверхностью из практических соображений. Выходя из дома, вы сможете осмотреть себя в полный рост!

Лакомат и лакобель

Помимо обычного классического стекла, современный рынок предлагает еще два интересных варианта: лакомат и лакобель.

Лакоматом называют матовое стекло, которое дает легкий эффект полупрозрачности. Этот вариант помогает скрыть от лишних глаз содержимое шкафа, но при этом, дает возможность хозяину немного сориентироваться в содержимом.

Лакобель – это стекло, покрытое лаком, зачастую цветным. Этот яркий и интересный вариант используют в разнообразных интерьерных решениях. Оформить двери шкафа купе подобным образом предпочитают смелые любители ярких цветов. Лаковое покрытие дает идеальную глянцевую поверхность.

Витражи пескоструйные

Если вы уже обращались к интернет-источникам с вопросом, как оформить двери шкафа-купе, вы наверняка уже успели познакомиться с очередным вариантом – пескоструйным рисунком.

Он представляет собой матовый рисунок на зеркальной поверхности, или наоборот. Рисунок наносится с использованием трафарета пескоструйной машинкой.

Возможных вариантов узоров или рисунка огромное множество – различные вензеля, простые геометрические формы, паттерны или сложные рисунки. Для пескоструйной машинки нет ничего невозможного!

Применение такого варианта оформления дверей шкафа-купе позволит вам создать уникальный интерьер.

Фотофасад

Этот вариант дает вам возможность наибольшего полета фантазии! На дверь шкафа купе можно нанести абсолютно любую фотографию или рисунок не ограничивая себя цветом.

Вы можете превратить обыденный предмет мебели в настоящее произведение искусства, которое к тому же обладает множеством плюсов:

  • Исключено выцветание изображения,
  • Исключено воздействие влаги на рисунок,
  • Отсутствует необходимость специального ухода.

Этот вариант дает вам возможность наибольшего полета фантазии! На дверь шкафа купе можно нанести абсолютно любую фотографию или рисунок не ограничивая себя цветом.

Вы можете превратить обыденный предмет мебели в настоящее произведение искусства, которое к тому же обладает множеством плюсов:

  • Исключено выцветание изображения,
  • Исключено воздействие влаги на рисунок,
  • Отсутствует необходимость специального ухода.

Эту идею оформления фасада шкафа-купе замечательно можно применить в детской комнате. Вы можете совместно с детьми выбрать любимые картины или персонажей мультфильмов!

Отделка фресками

Замечательный способ воссоздать в своем интерьере классические картины и изумительные пейзажи. Такой вариант позволит вам окунуться в атмосферу прошлых веков и отлично дополнит классический интерьер. Необычной особенностью этого способа отделки шкафов является объемность рисунка.

Фреска на фасаде шкафа-купе создается с помощью песчаной штукатурки, которая наносится в несколько слоев. После этого наносится цветной рисунок и применяется «эффект состаривания».

Необычная отделка – бамбук, ротанг, ткань и кожа

В последнее время многие обращаются к нестандартным решениям в отделке шкафов-купе. Комбинация этих материалов между собой или с классическими вариантами может дать совершенно неожиданный и стильный вариант.

Особенную любовь дизайнеры проявляют к коже. Такой предмет интерьера непременно обращает на себя внимание!

Выбирая варианты с отделкой бамбуком или ротангом, помните, что в интерьере должны присутствовать натуральные материалы и теплые естественные оттенки, для того чтобы такой шкаф вписался в общий дизайн.

Используйте интересные идеи оформления дверей шкафа-купе, попробуйте комбинирование нескольких вариантов, посмотрите примеры в гостях у друзей, поговорите с коллегами или получите консультацию у специалиста. Ведь шкаф давно перестал быть просто местом хранения вещей, сегодня он стал важной деталью интерьера, который способен не просто украсить вашу комнату, но и стать ее основной гордостью!

ПРИсоединяйтесь: new-instagram-icon

ПРИНИМАЕМ: