заказать
бесплатный
дизайн

8 (347) 299-7557
8-960-800-7557

г.Уфа, ул.Жукова, 22

Схема проезда

Самая дорогая мебель в мире

Мебель, на ценнике которой много нулей, можно скорее отнести к предметам искусства, чем обихода. И продажа их чаще всего ведется на аукционе. Значительную часть их можно увидеть в различных музеях, например в Нью Йорке, в Музее современного Искусства. Другие, к сожалению либо не сохранились, либо стали достоянием частных коллекций, но однозначно все попали в историю и стали олицетворением своего времени. Итак, топ самая дорогая и известная мебель XX века.

4 место принадлежит почетному ветерану мебельного бизнеса – креслу  Eames Lounge Chair, стоимостью 3000-7000 $. Оно было создано в 1956 году, в качестве подарка режиссеру Билли Уайлдеру, после выхода в прокат его фильма «В джазе только девушки».

Samaya Dorogaya Mebel 1

И хотя в нем нет золота, бриллиантов и других броских элементов, оно признано классикой для людей состоятельных и обладающих хорошим вкусом.

Samaya Dorogaya Mebel 2

Эти кресла производятся и сегодня, и часто попадают на экраны телевидения, особенно, когда речь в фильме или сериале идет о чрезвычайно богатых людях (например, его можно увидеть в фильме «Железный человек», 1 и 2 часть).

Samaya Dorogaya Mebel 33 Samaya Dorogaya Mebel 4

3 место в списке отдается дивану Майкла Джексона. Что, в прочем,  совсем не удивительно, этот человек любил все яркое, эпатажное и дорогое.

Samaya Dorogaya Mebel 5

И имел обыкновение не смотреть на ценник, независимо от того, покупал он мебель в дом или в студию для репетиций. Диван изготовлен в Италии в стиле барокко.

Samaya Dorogaya Mebel 6

Этот девятиместный гигант отделан 24-кратным золотом и очень дорогой обивкой.  Продан на аукционе за 215 000 $.

Samaya Dorogaya Mebel 7 Samaya Dorogaya Mebel 88

2 место – для самых маленьких. Существует в мире поговорка «родиться с серебрянной ложечкой во рту», сегодня она будет звучать скорее «родиться для золотой колыбели».

Samaya Dorogaya Mebel 9

Пара весьма состоятельных родителей потратилась на своего малыша аж на 16,5 миллионов долларов. У испанских мастеров Baby Suommo они заказали колыбельку из 24 каратного золота, украшенную бриллиантами.

Samaya Dorogaya Mebel 10 Samaya Dorogaya Mebel 11

1 место и пожалуй, действительно заслуженное – шкаф Badminton Cabinet, стоимостью 36 миллионов долларов.

Samaya Dorogaya Mebel 12

Его делали в течении 36 лет на заказ для герцога Бофортского. Основой шкафа служит черное дерево, украшен он аметистами, агатами, кварцами и лазуритами.

Samaya Dorogaya Mebel 14

Причем ими сделаны целые картины на этом очень большом шкафу – высотой 3,6 метра.

Samaya Dorogaya Mebel 15

Конечно, это не новодел, мало кому сегодня придет в голову ждать 36 лет, пока изготовят мебель. Этой мебели уже более 200 лет. Интересно, что можно хранить в таком дорогом шкафу? Его купила на аукционе Кристи Барбара Джонсон, так что теперь этот предмет стал достоянием частной коллекции.

Конечно, это не единственная дорогая мебель в мире. Каждый год выпускают золотые, платиновые предметы интерьера. Их ценники заоблачны, но пока что это все просто очень дорогая мебель, а не искусство.

ПРИсоединяйтесь:

ПРИНИМАЕМ: